ФИНАЛ ОБЩЕГОРОДСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ «ОТЦЫ-МОЛОДЦЫ!»
17.02.2020
КОНКУРС «А НУ-КА ПАПЫ»
19.02.2020

УРОК МУЖЕСТВА

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы к нам в школу, на урок мужества пришел ветеран ВОВ. Он рассказал ребятам о войне изнутри, о тяготах военной службы, а также поведал ребятам свои чувства во время войны.

Чижма Алексей Романович родился в 1927 году. К началу войны, мальчику было 13 лет, и он успел окончить всего 5 классов. Его отца и старшего брата призвали на фронт, а мать умерла до начала войны. Мальчик остался один… В марте 44 года, когда Алексею исполнилось 17 лет, он решил идти на фронт. Сначала его не брали из-за проблем со здоровьем, но видя его желание защищать родину, всё-таки отправили на обучение. Алексей Романович участвовал во многих битвах, участвовал в освобождении Польши.

Но нам этом его военная служба не закончилась. В начале августа его отправили на Дальний Восток, определив в помощь пограничникам. Их задачей было патрулировать территорию и уничтожать японских террористов-смертников. Как рассказывает Алексей Романович, война с Японией длившаяся месяц, для него была самой тяжёлой. Но не смотря на все трудности, он вернулся домой победителем!

Спасибо, что Вы есть. Мы гордимся нашими ветеранами!